ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

消防メシNo.10 炊飯器おでん

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年11月30日更新

消防メシ、第10弾は「炊飯器おでん」

帰宅後、すぐにホカホカのおでんを食べられる早い・安い・うまい!心も体も温まる一品をご紹介します。

食材

食材 

 じゃがいも 厚揚げ豆腐 こんにゃく 大根 卵 鶏もも肉 焼肉のタレ

 

食材の切る

一口サイズに食材を切り、炊飯器にセットします ※卵はゆで卵でセット

炊飯器にセット

その上から焼肉のタレ:1、水1の量を食材の半分が浸るまで入れます。

完成

通常に炊飯しますが、保温時間が長い程、味がしみ込みおいしくできますよ!

ぜひ、お試しください。

 


消防メシ目次へ