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【事業者の方へ】テイクアウト、デリバリーに係る食中毒にご注意ください
テイクアウト、デリバリーに係る食中毒にご注意ください
新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として,飲食店が弁当類を調理し,テイクアウト(持ち帰り)やデリバリー(配達)を行う事例が増加しています。
テイクアウト等の場合,調理から喫食までの時間が長くなり,食中毒のリスクが高まります。
特に食中毒が発生しやすい暑い夏場は、提供者、購入者共に衛生管理を徹底し食中毒に十分ご注意ください。
食中毒に関する個別のご相談は直接、愛媛県西条保健所 生活衛生課にご連絡ください。
(連絡先:0897-56-1300 内線341、342)
(添付ファイル)
衛生管理を徹底し食中毒にご注意ください[PDFファイル/644KB]