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ローカルベンチャー誘致・育成事業の報告会を開催しました

ページID:0078848 更新日:2022年5月2日更新 印刷ページ表示

 西条市では、総務省の「地域おこし協力隊制度」を中国・四国では初めて起業支援に特化した制度として活用し、新たな産業創出を目指した“チャレンジ”を進めてまいりました。
 この度、令和4年4月に最後の起業家1名が卒業することにより本事業が終了となるため、令和4年4月26日に最終の報告会を行いました。当日は、地域創生センターでの開催に加え、オンライン会議ツールも使用したハイブリッド開催によって60名を超える方にご参加いただきました。各起業家から、3年間の活動内容や事業を通して見えてくる地域の魅力等について発表があり、今後の活躍が期待される報告会となりました。

起業家たちと市長・副市長の写真


 また、各起業家の取組内容を紹介する冊子「SAIJO WAY(2021年度版)」が完成しました。今後、公民館や図書館をはじめ、市内の公共施設に配布していきますので、ぜひ手に取ってご覧いただければと思います。​
saijo way 2021-2022
2021年度版Saijo Wayダウンロード [PDFファイル/1.93MB]

掲載起業家紹介

掲載している起業家の紹介(五十音順)
氏名 (事業者名/肩書) 任期 レポートタイトル
安形 真
 (一般社団法人リズカーレ/理事長)
2018年3月
 ~2021年2月
チャレンジする機運をまちに醸成
上田 公彦
 (西条アウトドアサービス/アウトドアガイド)
2019年3月
 ~2022年2月
まちからちかくの自然を楽しむ
大須賀 一仁
 (伊豫風土合同会社/代表社員)
2019年3月
 ~2022年2月
俯瞰視点の仕組みづくりから始めた地域商社
鈴木 直之
 (ZENTECH/代表)
2019年3月
 ~2022年2月
持続可能なまちづくりの西条モデルを目指して
仙石 一大
 (INFINITY PEAKS/トータルデザイナー)
2019年2月
 ~2022年2月
地域からゆるく発信するクライミングとデザイン
高田 裕明
 (AKI's KITCHEN/店長)
2018年3月
 ~2021年2月
移住者としての役割を淡々と続ける
田村 裕太郎
 (合同会社さとらいふ/代表社員)
2019年4月
 ~2022年4月
集落の資源を守りながら使う
長尾 愛里
 (cuddle/Food director)
2018年9月
 ~2021年9月
地域の食の魅力を形に。さらに豊かなまちへ
野口 あすか
 (ららジュース/店長)
2019年3月
 ~2022年2月
地域の食材を地域の人と楽しむ
山中 康寛
 (delifit/創る人)
2019年11月
 ~2022年10月
健康献立AIでヘルシーな個人と社会へ

過去の活動報告

バックナンバー

・ 2020年版「SAIJO WAY]ダウンロード [PDFファイル/2.13MB]
・ 2019年版「SAIJO WAY]ダウンロード [PDFファイル/3.53MB]

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