本文
市民の生命、財産を守る消防職員にとって、食事は重要です。いつ出場になるかわからないのでスピードも大事。そんな消防メシを不定期連載でお届けしています。
第6弾!!炊飯器でできる、時短で子どもも喜ぶおいしいピラフをご紹介します。
材料
【炊飯器ピラフ 4人分】
お米2合半、玉ねぎ1/2個、人参1/2本、ウインナー4本、コーン大さじ4、コンソメ2粒
塩こしょう少々、バター大さじ1、しょうゆ小さじ1
※その他、ピーマンもおすすめです(苦手な子どもさんが多いですが!)。
人参と玉ねぎ、ソーセージ等をみじん切り!
玉ねぎのみじん切りはつらいですが、頑張りましょう。
これでほぼ完成!!
いつも通り、米を炊くお水をセット。その上から切った食材とバターを投入し、最後にコンソメ、塩コショウ、しょうゆで味付け。
炊飯器からおいしい匂いが…。
完成は皆さんの目や鼻でご確認ください!
いつ出場があるかわからない消防署では、時短メニューは最適です。主婦も必見の炊飯器ピラフ、ぜひお試しあれ!!