ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織でさがす > 教育総務課 > 学校給食旬菜レシピ集

検索コーナー

ライフステージ

  • 妊娠・出産
  • 子育て・教育
  • 就職・退職
  • 結婚・離婚
  • 引越し・住まい
  • 老後・介護
  • おくやみ


学校給食旬菜レシピ集

印刷用ページを表示する 掲載日:2015年1月15日更新

目次のイラスト目次目次のイラスト

レシピ集をPDF形式でご覧いただけます。
料理名をクリックすると新しいウインドウで表示します。

はじめに1
季節料理名地場産・特産品ページ
春 五目きんぴらごぼう2
さわらのマヨネーズ焼きさわら3
山菜ビビンバ山菜4
たいめしたい5
ちらし寿司さやえんどう6
春キャベツのスープ春キャベツ7
春野菜のクリームスパゲッティアスパラガス8
ピースごはんえんどうまめ9
夏 トマトとレタスのスープトマト10
きゅうりとピーナッツのピリ辛炒めきゅうり11
ゴーヤーチャンプルーにがうり12
じゃがいもと鶏肉の甘辛煮じゃがいも13
酢豚ピーマン14
たこめしたこ15
マーボーなすなす16
秋 秋の香りシチューさつまいも・きのこ類17
いもたきさといも18
いわしのかば揚げいわし19
きのこカレーきのこ類20
さといも団子のあんかけさといも21
鶏肉のオレンジソースかけみかん22
ほうれんそうグラタンほうれんそう23
まこも入りえびつくねまこもたけ24
れんこんのはさみ揚げれんこん25
冬 かぶのポトフかぶ26
だいこんのそぼろ煮だいこん27
だいこん葉ごはんだいこん葉28
ながねぎとえびのかき揚げながねぎ29
春野菜のごまみそあえプロッコリー・カリフラワー30
みずなの雑煮みずな31

お問い合わせ

教育委員会 教育総務課 学校給食係
電話:0897-56-5151 内線:5224


Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)